环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 给中国出难题?美国两家巨头公司在中国“打架”

给中国出难题?美国两家巨头公司在中国“打架”

时间:2017-10-19 07:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

给中国出难题?美国两家巨头公司在中国“打架”,其实套路太深了

著名的芯片制造商高通高调的在北京法院起诉苹果公司,要求禁止苹果公司的iPhone手机在中国制造和销售,这是高通迄今为止对苹果公司提出的最大诉讼请求。此消息一披露,便让全球媒体沸腾了。

\

高通起诉苹果不是什么稀奇事,这两个公司为了专利问题纠缠了十来年。但是这两个美国科技巨头选择战场放在中国,特别是高通公司,选择在中国起诉苹果,这让美国人有点受不了,也搞不清状况,这是为啥呀?高通在美国不是一样可以起诉苹果么?

这件案子表面上看,就是高通要求苹果为使用自己的专利付钱,苹果不乐意付,于是打起了官司。

深层次分析,大部分经济观察人士都认为,苹果不可能停止生产和销售,最终还是用钱来摆平,关键是多少钱的问题。

\

高通选择在中国起诉苹果,有以下几个可能:

1、中国是世界上第二大经济体,也是苹果最核心的市场,大部分苹果iPhone手机都是在中国生产,且中国市场给苹果贡献了20%以上的销售额和利润,中国法院的判决对苹果有震慑力,这个震慑力甚至会高于美国法院的判决。

TAG标签: 高通公司 苹果公司
------分隔线----------------------------