环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 全球首座3D打印桥在荷兰通车:可承载40辆卡车

全球首座3D打印桥在荷兰通车:可承载40辆卡车

时间:2017-10-19 07:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

全球首座 3D 打印桥在荷兰通车:800 层混凝土,可承载 40 辆卡车

昨天,世界上首座利用 3D 打印技术制造的混凝土桥在荷兰海默特正式投入使用。这座 3D 打印桥主要用于自行车通行。

这座 3D 打印桥于今年 6 月开始动工,建造过程历时三个月,采用加固(reinforced)、预应力(pre-stressed)混凝土打造完成,一共有 800 层混凝土。

\

桥长 8 米,横跨一条水沟,连接两条马路。

该桥的一大优点是可以大大节省混泥土。利用 3D 打印技术,人们可以大大节省一些稀有的资源,这是 3D 打印技术的一大好处。

\

目前,荷兰、中国和美国等国家都在大力发展先进 3D 打印技术,利用电脑、机器人技术从零开始一点一滴地构建、制造物体。

TAG标签: 3D打印
------分隔线----------------------------