环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 北斗传大好消息,一小国也没闲着要与中国争一杯羹

北斗传大好消息,一小国也没闲着要与中国争一杯羹

时间:2017-10-21 15:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

北斗系统刚传出一个大好消息,一小国也没闲着,要与中国争一杯羹

中国北斗卫星导航系统已于10月10日首次在中国国产ARJ21客机上成功进行测试,标志着我国国产民机导航系统已经不远了。北斗卫星导航系统性能已达到世界先进水平,此次测试将加快我国国产卫星导航系统登上飞机的步伐,还能为今后在国际民航领域的应用获取大量的真实数据。

\

作为当今重要的交通工具之一,飞机让人们更方便快捷的来往世界各地,而卫星导航系统能为客机提供安全可靠的保障,全球各大卫星导航系统都在争夺这个庞大的市场。

目前美国GPS是世界应用最广泛的定位导航,几乎成为全球民航的标配。而与中国北斗合作的俄罗斯“格洛纳斯”虽然在很多方面并不逊色于GPS,但在航空市场的份额并不太高。

\

原来全球大部分的客机都是美国波音、空客公司的,上面搭配的都是美国GPS,但由于民航客机改装有着严格的规定,不像汽车那样,比较容易安装上其他品牌的导航系统。

TAG标签: 北斗卫星导航 日本导航卫星
------分隔线----------------------------