环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国新科技轰动:西方纷纷请求合作研究

中国新科技轰动:西方纷纷请求合作研究

时间:2017-10-21 15:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自人类文明诞生以来就一直渴求充足的能源供应,从部落到封建王朝时代的木柴,木炭;再到工业时代后的煤炭,石油,天然气等等。但是这些能源都利用率极低,没有高效的费能比,并且也产生了严重的污染,对人体健康与自然环境都产生了巨大的破坏。

在不久的未来还将会成为人类文明发展的沉重负担。而使用水电会的河流生态造成影响,并且地理条件限制大。而风能,潮汐能则不能够提供稳定的电力供应,核裂变发电则会有更严重的核废料处理困难。那么人类目前已知最适合的能源就是核聚变。

核聚变的燃料是重水,能够直接从海水中分解提取,而且不会产生严重的环境污染,而安全程度也要远远高于核裂变发电。并且它的经济性也远远超过火电,核裂变发电。1kg重水大致价格在6000元人民币左右,通过核聚变发电则能够八千万度左右的电能,价格达到1600万人民币,是原料费用的2667倍。

TAG标签: 核聚变发电
------分隔线----------------------------