环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国一技术领先世界,这国竟想用古董战机来换

中国一技术领先世界,这国竟想用古董战机来换

时间:2017-10-22 09:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国发明了一项技术领先国际5年,这国想用过气战机来换该技术

最近量子技术特别火热,经常能看到相关报道,有媒体报道称,在安徽省合肥市建造的大型量子技术研究中心,计划于2020年启用。该中心有两大主要研究目标:量子计量学以及建造让目前全球所有计算机都无法比拟的量子计算机。

\

可能会有人对量子技术不太了解,量子技术是当前世界上最具颠覆性的前沿技术之一,已经成为世界主要国家进行高新技术竞争的重要领域,量子论也是现代物理学的两大基石之一。

中国近年来在量子技术领域取得众多成果,目前正在形成相当大的一个高技术群,在现实应用方面有两大发展方向:量子通信和量子计算。

这两个发展方向分别代表着两种完全不同的技术路线,中美两国在该领域都走到世界前列,不过和中国热衷于量子通信不同的是,美国对量子计算更感兴趣,因此在量子通信产业化方面中国领先于美国。中科院院士潘建伟表示,目前中国量子通信技术领先国际5年,并将在未来10到15年持续保持领先地位。

\

2016年8月16日,由中国自主研制的世界首颗量子科学实验卫星“墨子”号成功发射入轨,

TAG标签: 幻影2000战机 量子技术 法国高傲
------分隔线----------------------------