环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 用机器人造机器人?中国最大机器人基地启动

用机器人造机器人?中国最大机器人基地启动

时间:2017-10-23 07:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月18日,我国规模最大的机器人产业基地——新松智慧产业园在沈阳正式启用,其C4车间的数字化工厂是中国首个工业4.0生产示范实践厂区,用机器人生产机器人,可实现年产万台套以上的机器人及智能制造装备产品生产能力,体现出中国数字化智能车间未来的发展趋势。

以新松产业园的启动为代表,整个沈阳制造偏“重”的色彩正悄然改变,以高新技术产业、战略性新兴产业为代表的新动能正在快速成长。上半年,沈阳高新技术产品产值1240亿元,占规模以上工业产值比重55%,其工业经济结构正在稳步优化。

资料图

我国最大机器人产业基地启动 用机器人生产机器人

据科技日报10月18日报道,新松智慧产业园占地面积26万平方米、建筑面积34万平方米,于2011年12月开工建设。园区分为总部大厦、机器人展示中心、综合办公楼及产业区等,设有研发中心、洁净装备制造中心、数字装备制造中心、成套装备制造中心、柔性智能制造中心、大型装备制造中心等。其作为中国最大的机器人产业基地,将成为展现中国机器人产业发展的重要窗口。

资料图

其中,产业园的C4车间暨数字化工厂是中国首个工业4.0生产示范实践厂区,用机器人生产机器人。该厂区真正将机器人、智能设备和信息技术融合在制造全过程,涵盖了制造的生产、质量、物流等环节,解决了从产品设计到制造实现的转化过程,年生产机器人及智能制造装备可达到1万台套,体现出中国数字化智能车间未来的发展趋势。

TAG标签: 机器人 机器人基地
------分隔线----------------------------