环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 法国人羡慕:中国成为创新大国 轮西方“求带玩”

法国人羡慕:中国成为创新大国 轮西方“求带玩”

时间:2017-10-23 08:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一名女孩在杭州云栖大会会场一展台内体验“扫脸付”生物识别支付技术。据了解,“扫脸付”利用人脸识别等技术,用“刷脸”取代传统密码,力求打造更加安全、便捷的支付方式。

法媒称中国正成为创新大国:轮到西方“求带玩”了

参考消息网10月21日报道法国《世界报》10月20日发表题为《中国也是创新大国》的文章称,中国曾长期以来被视为“世界工厂”,那么现在它正在成为“世界创新工厂”。中国强大的资金支持力度正完全转向诸如人工智能或者物联网等尖端领域的研发。

法媒称中国正成为创新大国:轮到西方“求带玩”了

文章称,中国成为全球经济大国。最近几十年来,中国的定位已深深改变。到2030年,中国政府打算围绕人工智能建设真正的产业,其市场约合1500亿美元。

TAG标签: 中国创新 创新大国
------分隔线----------------------------