环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 相距38万公里储量100万吨!战略要地显现中美俄蓄势待发

相距38万公里储量100万吨!战略要地显现中美俄蓄势待发

时间:2017-10-23 12:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

相距38万公里储量100万吨!又一大战略要地显现,中美俄蓄势待发

在中国古代神话中,月亮因其中建有广寒宫与清虚宫,古被称呼为广寒、清虚,而这当中的玉兔与嫦娥、月桂与吴刚,则是向后人呈现了一段段美丽的神话。

皎洁的光亮,如玉的形象,这就是古人对月亮的印象。

而事实上,“美丽”的月亮永远只会在传说与神话当中存在。自从1609年,伽利略使用其发明的天文望远镜,代表人类第一次观测到月球表面时,神话当中月亮“美丽”的形象,轰然崩塌!

相距38万公里储量100万吨!又一大战略要地显现,中美俄蓄势待发

其实,真正的月球,是一个灰色的,表面坑坑洼洼的岩石星球,而她的美丽,只不过是在38万公里的距离与太阳光的综合作用下,套上的一层“外衣”罢了!

时间到了1969年7月20日,美国宇航员阿姆斯特朗、奥尔德林、柯林斯乘坐着阿波罗十一号飞船,完成了人类首次登陆月球的壮举!

在此之后,美国又进行了5次载人登月任务,取得了不少月球土壤样品以及月面科学实验数据。可以这么说吧,目前对月球最了解的国家,就是他美利坚合众国了!

但是,其他国家也是不甘落后。迄今为止,包括中国在内,仅登月任务,世界各国就进行了25次,绕月探测任务更是不胜枚举!

TAG标签: 开发月球
------分隔线----------------------------