环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国宽体客机研发加速 欧美竟如此讲

中国宽体客机研发加速 欧美竟如此讲

时间:2017-10-24 10:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,根据媒体报道,中国继C-919客机研发成功之后,继续在民航客机的研发上发力,目前,中国已经与俄罗斯成立合资公司共同研发更大型的宽体客机CR929,未来不仅在技术上实现共享,而且还会在中国建立总装基地,这也意味着中国距离掌握宽体客机的各项核心技术已经不远了,是一件非常值得庆贺的事情。

中国宽体客机研发加速 欧美:遵守规则

然而,对于中俄联合研发宽体客机消息,欧美国家自然心里不太舒服,甚至“好心”劝导中国,要遵守欧美的各项规则,否则将不会颁发适航证,目前国际航空器的适航证标准主要由欧空局和美航空局制定,如果新客机要想在国际市场上出售就必须得到欧洲航空局和美国航空局颁发的适航证,可以说这种态度是相当傲慢的,那么为什么中俄的宽体客机如此受到欧美的“照顾”呢?

中国宽体客机研发加速 欧美:遵守规则

这主要有三个方面的原因。首先,为了巩固自己的垄断权。目前国际上的绝大部分客机主要由美国波音和欧洲空客公司垄断,这两个航空巨头各自累计出售的客机已经超过上万架,世界各地的航空公司都需要从这两家公司购买飞机,如果中俄宽体客机研发成功,将和波音、空客展开激烈的市场竞争,届时,国际航空市场将会迎来一个强有力的竞争对手,这对维持波音、空客的垄断是极为不利的。

TAG标签: 中国宽体客机
------分隔线----------------------------