环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美国送一个大礼包,C919获得适航证,将无阻进入欧美

美国送一个大礼包,C919获得适航证,将无阻进入欧美

时间:2017-10-28 10:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国送给中国一个大礼包,C919获得适航证,将无阻的进入欧美市场

中国民用航空局同美国联邦航空局就《适航实施程序》达成协议并与今年10月17日生效,现在,中美两国实现民用航空产品的全面对等互认,这就是说,经过FAA认证过的全球制造商的飞机将不用再经过中国的再次认证就可以进入中国市场,同样经过CAAC认证过的飞机将无需再次提请FAA的认证就可以进入美国市场。

\

此前,中国支线飞机ARJ21无法获得美国FAA认证,被国内媒体指责是美国设置的技术壁垒,这将导致ARJ21在全球的销售受阻。而正在研发的C919也一度因为是否能够获得FAA认证引发群体焦虑。

现在,中美签署《适航实施程序》,ARJ21和C919只要取得了中国民航局CAAC的认证将无阻的进入欧美市场。这对于刚刚起步的中国民用飞机制造业来说,绝对是个利好消息。

\

C919

有人称,这是特朗普在访华前夕送给中国的一个大礼包。而实际上,这并不是谁送谁的大礼包,而是中美两国民用航空利于的各取所好的一次对等合作。

TAG标签: C919 适航证
------分隔线----------------------------