环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 人工智能索菲亚成沙特公民 现场怼:人不犯我 我不犯人

人工智能索菲亚成沙特公民 现场怼:人不犯我 我不犯人

时间:2017-10-29 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“人不犯我,我不犯人(If you're nice to me,I'll be nice to you)。”

当地时间10月25日,沙特未来投资计划大会上,类人机器人索菲亚(Sophia)怼起了人工智能威胁论。

\

CNBC主持人安德鲁(Andrew Ross Sorkin):额……

众所周知,特斯拉、SolarCity和SpaceX三家公司的CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)是人工智能威胁论的拥趸。

他曾不止一次给人类敲响警钟:在大家看到机器人在路边随便把人杀了之前,人们都不知道应该怎么对待人工智能,因为这听起来太不真实了。

\

他还表示,人工智能将可能成为第三次世界大战的导火索,并警告说,为防止人工智能越来越流行而人类越来越边缘化,人类可能会与机器人同化。

TAG标签: 人工智能
------分隔线----------------------------