环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 印度成全球第二智能手机市场,中国品牌贡献多大?

印度成全球第二智能手机市场,中国品牌贡献多大?

时间:2017-10-29 10:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据印度新德里电视台网站26日报道,根据全球市场研究公司Canalys报告,印度如今已经超过美国,成为仅次于中国的全球第二大智能手机市场,尽管印度手机市场曾由于2016年末的废钞令等原因造成其在第二季度首次出现萎缩。

Canalys周四(26日)报告指出,今年第三季度,印度智能手机出货量首次达到4000万部,同比增长23%。在所有的主要手机供应商中,三星与小米的出货量分别为940万部与920万部,占印度国内近一半的市场份额。包括三星、小米、Vivo、Oppo与联想在内的五大供应商,则占据了印度智能手机市场75%的份额。

据观察者网此前报道,在2016年第四季度,中国的小米、Oppo、联想、Vivo就已经和三星一起占据市场份额前五名,曾首次将印度本土手机厂牌逼出排行榜前五名。

“增长仍会继续。低价手机和LTE网络的发展是增长的驱动。”Canalys分析师Ishan Dutt说。

TAG标签: 小米手机 中国品牌 印度智能手机市场
------分隔线----------------------------