环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 日媒:中企在这一领域横扫日本市场 日企一片哀嚎

日媒:中企在这一领域横扫日本市场 日企一片哀嚎

时间:2017-11-01 09:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据《日本经济新*闻》10月29日报道,中国的光伏产业公司正陆续打入日本市场。这是因为日本政府调整了以固定价格购买可再生能源的制度,而建设大规模太阳能发电站要求低价格的光伏板等产品,中国公司从中发现了商机。日本光伏企业或将面临跟德国光伏产业同样的命运,即当地企业被中国企业横扫。

▲数据来源:中国光伏行业协会报告

▲数据来源:中国光伏行业协会报告

东方日升新能源股份有限公司近期进入了日本市场,这是一家在光伏领域居世界第八位的公司。该公司在东京都内开设了办事处,开始向大规模太阳能发电站运营商进行营销。该公司最大的优势是价格。在市场上,中国公司制造的光伏板的价格一般是日本产品的三分之二左右。

▲仅东方日升新能源公司的太阳能电池产量就相当于日本需求量的60%。

▲仅东方日升新能源公司的太阳能电池产量就相当于日本需求量的60%。

东方日升新能源公司总裁王洪认为,其在日本市场中的竞争对手主要是以中国公司为中心的海外企业。他表示,不用在乎日本公司的产品价格。由于可以进行大规模量产,即使算上进口相关费用成本,中国产品的价格依然远低于日本产品。

TAG标签: 中企横扫日本市场 光伏产业
------分隔线----------------------------