环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国再曝一项颠覆性技术创新 一旦实现超越世界

中国再曝一项颠覆性技术创新 一旦实现超越世界

时间:2017-11-01 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国再曝一项颠覆性技术创新刚刚完成测试,一旦实现超越世界

连日来中国航天集团,在其官文中宣布,企业里一项颠覆性技术创新刚刚完成测试,这是运用碳纤维复合材料缠绕技术制造的固体火箭,将用在明年发射的快舟11号火箭上。

\

大直径一体化碳纤维复合材料壳体固体火箭

快舟火箭副总设计师司学龙说,刚刚测试成功的技术可以满足2.2米直径发动机的安装。我们要运载更多卫星,就需要更大的发动机提供推力。

\

固体火箭

接下来,我们要对技术进行颠覆性调整,从横向安装缠绕尝试成竖向缠绕。一旦实现就可以用于直径为4.2米的发动机壳体。这将超过世界上最先进的3.6米的发动机壳体,用于快舟二十一号、快舟三十一号上。

快舟十一号(KZ-11)固体运载火箭将于明年年初以“一箭六星”的方式实施首飞。发射车总长34.6米,运输能力超过80吨。

TAG标签: 快舟飞船 超大直径发动机壳体
------分隔线----------------------------