环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国建世界最强识别系统,英国人连评价的话风都变了

中国建世界最强识别系统,英国人连评价的话风都变了

时间:2017-11-01 10:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国建世界最强识别系统,为何英国人不相信,连评价的话风都变了

人脸识别,是一种基于人的脸部特征信息进行身份识别的技术,同视网膜识别、手纹识别和声音识别一样,经常出现在科幻影视作品中。

近日法国媒体报道称,在中国上海和其他城市中,已开始使用人脸识别技术来维护交通安全,这项新技术还被用于安保工作,效果显著。

\

资料图:旅客通过脸部识别技术自助验证进站通道验票进站

其实具有浓厚科幻色彩的人脸识别技术,我国已在多个领域开始实际应用了。2016年7月,在经过近两个月的试运行后,安检人脸识别系统在深圳机场国内安检区正式投入使用,在提升现场查验能力、有效甄别旅客是否冒用证件等方面显示了很强的专业性和实用性。

除了机场,我国银行也开始应用人脸识别技术,只需要简单刷一下脸,就能快速买到心仪的商品,再也不用慢吞吞的支付了。

\

资料图:女孩进行人脸识别

人脸识别系统的使用成本也很低,目前市场上部署比较普通的产品授权也就每套500元,因此这项新技术能在很大的程度上得到普及,进入到我们的日常生活中。

TAG标签: 最强识别系统 人脸识别
------分隔线----------------------------