环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 劲爆!这技术仅两国捏着 中国硬生生夺来

劲爆!这技术仅两国捏着 中国硬生生夺来

时间:2017-11-02 12:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年来,随着我国科技兴军步伐的不断推进,军民融合的深度发展,人才计划的有效实施,已在众多装备领域实现了较大的突破。光在2017年这一年时间,中国的重大装备科技成果动不动就以“世界第一”姿态实现突破并集结亮相:比如“墨子号”卫星、C919、可燃冰、高铁、量子计算机、无轴推进、国产航母、彩虹太阳能无人机等等……

是的,厉害了我的国!面对一项项重大技术的突破我们并没有停下步伐,反而是加倍努力再接再厉!这不,在10月26日这一天,我国又在两个装备技术领域实现重大突破。

首先是,人民日报10月26日消息,从中科院上海光机所获悉,上海超强超短激光实验装置成功实现了10拍瓦激光的放大输出。这是继2016年8月实现5拍瓦国际领先成果之后,我国在该领域研究再次取得的重大突破。

据报道,该“超强超短激光”能在实验室内创造出前所未有的超强电磁场、超高能量密度和超快时间尺度综合性极端物理条件,在台式化加速器、激光聚变、核物理与核医学、航空、天体物理学等领域具有重大应用价值,目前多个国家已投入巨资开展该装置的研制,可谓竞争激烈。

TAG标签: 中国黑科技
------分隔线----------------------------