环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 尼泊尔:中国给了我们从来不敢想的恩赐,日本人不服气

尼泊尔:中国给了我们从来不敢想的恩赐,日本人不服气

时间:2017-11-03 09:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

尼泊尔农民:中国给了我们从来不敢想的恩赐,但日本人却很不服气

有媒体报道称,一位尼泊尔农民种植水稻多年,但收成一直不太理想,换了很多品种依旧如此,在试了中国杂交水稻后,收入有望增加三倍。

\

原来早在2015年,中国开始承担援助尼泊尔农业技术合作项目,其中就包括杂交水稻。尼泊尔全国有近一半的县,粮食产量无法满足需求,每年需从国外大量购买,中国杂交水稻将能很好的帮助尼泊尔解决粮食问题。

在用了中国杂交水稻后,有尼泊尔农民说到:“今年我家田里的水稻产量是去年的4倍,这是我们这代人从来不敢想的事情,中国水稻品种真是一种恩赐!”

\

说到杂交水稻就不得不提起袁隆平这位为我国做出重大贡献的科学家,作为我国的首届国家最高科学技术奖得主、杂交水稻之父,袁隆平研究的杂交水稻让我国粮食大幅度增产。

TAG标签: 水稻 尼泊尔农民
------分隔线----------------------------