环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 我国为波士顿生产列车,美国人有眼光避开日本选择中国

我国为波士顿生产列车,美国人有眼光避开日本选择中国

时间:2017-11-03 10:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国为波士顿生产列车,日本网友:美国人有眼光避开日本选择中国

10月16号,日本为英国制造的高铁首发就遇上延迟发车、空调漏水和技术故障需要返厂维修等一系列的问题。

而恰恰就在同一天,由中国制造的首批美国波士顿橙线地铁车顺利下线,很多美国波士顿人特别期待能告别使用几十年的老旧列车,开始体验下“中国速度”。

\

日本为英国制造的高铁

可即使这样,中国为美国波士顿生产地铁列车的新*闻在日本报道后,日本网民还是各种嘲讽。

\

“中国制造”波士顿地铁列车

首先是中国制造的地铁列车图片,让日本网民评论到:“看照片还以为上面的是北海道帝王蟹呢。”,“这个螃蟹得有30年了吧。是因为没赶上出发仪式么?”,“太有趣了。他们的意思是这不是山寨货对么?”

TAG标签: 中国高铁 中国列车
------分隔线----------------------------