环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国造亚洲最大“造岛神器”天鲲号今日下水

中国造亚洲最大“造岛神器”天鲲号今日下水

时间:2017-11-03 10:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月3日,被网友誉为“造岛神器”的亚洲最大铰吸挖泥船“天鲲号”将在江苏启东下水。

看法新*闻记者注意到,它完全是国内设计制造的,拥有完全自主知识产权,而设计者正是中船集团708所等国内单位。

其中,副总设计师丁勇,正是来自于708所。今年7月,他刚获评首批全国疏浚行业专家。

天鲲号,摄影/澎湃新*闻

天鲲号,摄影/澎湃新*闻一周即可填满一座水立方

造岛神器“天鲲号”有多牛?该船监造组船体工程师孔凡震曾用过一个形象的比喻:“挖掘填满一座‘水立方’,只需要6天半。”

现役亚洲第一大绞吸挖泥船“天鲸号”在执行吹填作业时,能以每小时4500立方米的速度将海沙、海水的混合物排放到最远6000米外。

TAG标签: 造岛神器 天鲲号
------分隔线----------------------------