环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美国难以接受的事,三年后中国发射首款太空穿梭车

美国难以接受的事,三年后中国发射首款太空穿梭车

时间:2017-11-04 13:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期关于中国将会在三年后发射全球首款太空穿梭车的消息铺天盖地的袭来,太空穿梭车属于运载火箭型且优于运载火箭。据官方相关报道,中国航天科技集团公司目前正在研究运载火箭型新太空穿梭车,预计三年后(2020年)会首次发射。

\

太空穿梭车第一种可重复使用的航天飞行器,同事也具备了航天飞机的特性。说道可重复使用的航天器,美国的猎鹰9系列运载火箭同样也可重复使用,但猎鹰9系列运载火箭可回收第一级。太空穿梭车却可以回收两级。

\

在运载火箭使用寿命方面,中国的运载火箭使用寿命可可保持到20多次。运载火箭发射成本上,中国运载火箭的发射场成本可控制在低于现阶段水平的五分之一,以后的研发设计中会持续控制发射成本。

TAG标签: 中国太空穿梭车
------分隔线----------------------------