环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 多国竞研颠覆性新技术还是半成品,中国推首款领先全球

多国竞研颠覆性新技术还是半成品,中国推首款领先全球

时间:2017-11-04 14:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

多国竞研颠覆性新技术,别国还是半成品,中国就推出首款领先全球

自动驾驶车辆是一种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车,至今已有数十年的历史了,目前已开始呈现出接近实用化的趋势。

\

据媒体11月1号报道称,世界多国正在研发军用无人车辆,其中以色列已开始使用半自动汽车在边境部分地区进行巡逻。以色列的半自动汽车一开始是通过改装汤姆卡(Tomcar)四驱越野车而来的,车上配有多个摄像头和传感器,使操控员能获得360度的视野。之后以色列用F-350卡车取代了汤姆卡越野车,还配备了性能更好的传感器和控制系统。

其实除了以色列,美国、瑞典、澳大利亚等国都在加紧研发无人车辆。近些年来,无人机和无人潜艇等无人化装备发展迅猛,在无人机给空中作战形态带来改变的时候,地面战场上似乎并没有什么动静。这是因为无人车起步相对于较晚,不过其有着很高的发展潜质。

\

无人车辆在军事领域有着巨大的优势,除了没有人员伤亡或被俘,以及成本低、产量大等传统无人装备的特点,无人车的隐身性能也特别好。因为在地面各种复杂条件下,无人车若涂上伪装将很难被发现,而目前的无人机并不具备隐身性能,这让无人车在未来战争上成为不可或缺的军事力量。

TAG标签: 无人车辆 智能汽车
------分隔线----------------------------