环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 刚刚!证实这条猛料:在研颠覆性新武器 弯道超车美国

刚刚!证实这条猛料:在研颠覆性新武器 弯道超车美国

时间:2017-11-05 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中航科技刚证实了这条猛料,已在研颠覆性新武器,已弯道超车美国

2016年4月9日猎鹰九号成功回收一级火箭,在全球引起强烈的反响。据国际航天专家估算,如果能回收猎鹰九号火箭的第一级并重复使用,可使成本降低70%。所以能以更低的成本、更便捷的方式进行太空活动,一直是未来航天发展的方向。

\

我国自然也不会落后于人,媒体10月31号报道称,中国航天科技集团公司一院正联合国内机构共同研制可重复使用的运载器,计划于2020年左右首飞。

\

和美国不同的是,目前猎鹰九号是一级“背”着二级,二级负责有效载荷,最后回收的只有一级火箭,而我国正在研制的是重复使用运载器,其兼具航天器和航空飞行器的特点。什么意思?就是说我国正在研发的是一级和二级都能回收的技术,这使得我国在未来能将成本降至十分之一,比美国更先进。

据媒体透露,我国之所以能同时回收一、二级航天设备,运用的是将涡轮发动机、冲压发动机与火箭形成组合动力的技术,以提高在大气层内的飞行效率。不过该技术难度极大,预计需要15年左右才能有所突破,但我国火箭动力形式目前已经比较成熟,能解决不少难题。

TAG标签: 空天飞机
------分隔线----------------------------