环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国这艘船亚洲第一世界顶级,曾用4吨黄金向荷兰买!

中国这艘船亚洲第一世界顶级,曾用4吨黄金向荷兰买!

时间:2017-11-05 15:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船“天鲲”号在江苏启东上海振华重工造船厂下水。这艘造价达9亿人民币的巨轮为中国船舶工业708研究所、上海交通大学、广州文冲船厂、招商局重工多家单位齐心协力花费近5年的时间研制。“天鲲号”绞吸船的下水标志着我国掌握了自主设计巨型挖泥船技术。就在2002年,中国去荷兰购买同类型船,当时负责购买的专家们竟然被荷兰方拒绝登船!当时为了买同类型的船只,在没有充足外汇的时代,我们国家竟要支付4吨的黄金!没了王屠夫,中国也不会吃带毛猪,如今中国在该领域的巨大技术跨越彻底一雪前耻吐气扬眉。

中国这艘船亚洲第一世界顶级,曾用4吨黄金向荷兰买此装备!

(造岛神器“天鲲”号绞吸挖泥船下水打破了欧洲四大疏浚公司的垄断)

“天鲲”号绞吸挖泥船在2011年10月开始设计,2015年底该船开始动工建造。其船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,其总装机功率达2.5843万千瓦。该船配备了柔性钢桩台车系统、三缆定位系统,其绞刀电机最大功率为7500千瓦,绞刀功率达6600千瓦。中国船舶工业708研究所副总工程师称该船作为我国自主设计建造的新一代重型自航挖泥船提升了我国疏浚工业的核心竞争力,欧洲四大疏浚公司对我国的技术封锁也被打破。

中国这艘船亚洲第一世界顶级,曾用4吨黄金向荷兰买此装备!
中国这艘船亚洲第一世界顶级,曾用4吨黄金向荷兰买此装备!

(挖泥船的能量是巨大的,只要是类似威尼斯这样的潟湖就能造很大的岛屿)

“天鲲”号配备的大功率输送系统、当前国际最先进的自动控制系统,泥泵输送功率达到17000千瓦。其使用的亚洲最强大的挖掘系统每小时能挖6000立方米的泥土,该系统远程输送能力最远为15千米达到了世界先进水平。该船进行吹填作业的能力轻松超越每小时挖泥4500立方米、输送能力为6千米的“天鲸”号。

TAG标签: 天鲲号 绞吸挖泥船
------分隔线----------------------------