环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 一周就传中国四大捷报:美欧大势已去

一周就传中国四大捷报:美欧大势已去

时间:2017-11-06 09:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

又一波大消息来了!最近一周,媒体接连披露了中国四项震惊世界的重大科技成果和计划。

它们分别是:

对自主卫星导航系统建设具有重要意义的北斗三号卫星;

有“升级版航天飞机”美誉的可重复使用运载器;

一周就传中国四大捷报:美欧大势已去

被称作“移动充电宝”的海上浮动核电站;

适应能力全球最强的新一代造岛神器“天鲲号”绞吸挖泥船。

北斗三号卫星整装待发

据中新网报道,11月2日,媒体探秘中国“小卫星家族”,在2000平方米的总装厂房内,见到了系列已“上天”小卫星的初样星,还有数颗“整装待发”的北斗三号卫星。

在总装厂房内,“实物版”的北斗三号卫星引人注目,现场有两颗正在“装星”。

一周就传中国四大捷报:美欧大势已去

中科院微小卫星创新研究院副院长、导航卫星总师林宝军介绍,这两颗卫星的组装基本完成,中国将建成北斗全球系统,如果建成,可以达到米级甚至厘米级的精度,车辆可以区分,无人驾驶汽车等应用就都可以实现了。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,11月初,将实施北斗三号全球组网卫星的首次发射;2018年底,要具备服务“一带一路”国家和地区的能力;2020年前后,将向全球提供服务。

根据北斗系统“三步走”发展战略:

2000年,我国建成了北斗一号系统;

第二步,建成了由14颗组网卫星和32个地面站天地协同组网运行的北斗二号系统;

第三步,是到2020年前后,建成由5颗地球静止轨道卫星和30颗非地球静止轨道卫星组成的北斗三号系统。

“升级版航天飞机”或2020年首飞

TAG标签: 海上浮动核电站 中国高科技
------分隔线----------------------------