环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 日本三菱重工摇摇欲坠!中国制造崛起来临

日本三菱重工摇摇欲坠!中国制造崛起来临

时间:2017-11-07 09:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本制造业自神户制钢的质量检测造假以后引发一系列制造业丑闻,一步步扒下来“匠人精神”的精美外皮。而一向是日本工业标杆的三菱集团也因此受到严重冲击与牵连,其下多个子公司都被揭发其工程或产品问题不断。

由三菱重工制造的“MOLCOMFORT”号大型货轮就因为其采用神户钢铁的不合格材料与错误设计导致在南大西洋快速折成两段沉没,仅有两名船员幸存。而且同级姐妹船也随后被发现船底,龙骨发现多处金属疲劳撕裂处,有几处已经达到数十米长。

而在该船失事之前三菱重工就已经知道这一级的船舶都存在设计导致的结构问题与材料质量问题,然而没有对此做出任何反应与警告。在2002年就发生了同样是使用神户钢材的三菱卡车前轮脱落砸死一母二女的恶性事件,三菱此前同样是知道三菱该型汽车的前轴断裂隐患然而并未做出任何处理,因此三菱汽车品质部长也因此最终被判有罪。

TAG标签: 中国制造 日本造假 日本三菱重工
------分隔线----------------------------