环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 近日国产大飞机又迎来天大喜讯,即将批量生产

近日国产大飞机又迎来天大喜讯,即将批量生产

时间:2017-11-07 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日国产大飞机又迎来天大喜讯,即将批量生产,看美国人如何评价

11月3号上午7点37分,中国商飞C919干线客机第一架原型机从浦东国际机场第四跑道起飞,开始进行第三次试飞。飞机于上午11时25分在浦东国际机场着陆,累计飞行时间3小时47分。

未来C919还要完成近1400公里的空中航程,转场至中国试飞院所在的西安阎良。转场前,还将在浦东机场进行5至7次试飞。

\

C919客机

C919在短短半年时间内多次进行试飞,预示着C919离投入批量生产的日子或已不远了。不仅如此,之前摆在我国国产大飞机面前的一个难题,近日也传来好消息。中国民航局官网10月23日发布消息称,中美签署《适航实施程序》,已于2017年10月17日正式生效,这意味着一直卡在中国大飞机面前的适航证将很快得到解决。一系列的好消息似乎都证明着,我国C919飞机的面前将会是一条很顺畅的路。

\

C919客机

中国在航天领域不断取得新进展,这也引进了美国的注意。有美国媒体指出,中国在航空工业领域还有其他两件事也引人注目。第一件事是去年中国成立了中国航空发动机集团,对航空发动机技术和能力进行整合,并表达出开发国产飞机发动机已成为中国的一个优先发展方向。

TAG标签: 国产大飞机
------分隔线----------------------------