环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 我国造岛神器成功下水,外国网友赞叹:干得漂亮

我国造岛神器成功下水,外国网友赞叹:干得漂亮

时间:2017-11-08 13:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国造岛神器“天鲲号”成功下水,外国网友赞叹:中国干得漂亮

11月3日,首艘国内设计建造、拥有完全自主知识产权的重型自航绞吸船“天鲲号”在江苏南通下水。作为在技术和能力上在世界排在前列的挖泥船,“天鲲号”的挖掘能力、输送能力和适应海况能力都很强,而且其机动性非常好,能自航到世界各地的任何地方。

在执行吹填作业时,“天鲲号”能以每小时6000立方米的速度将海沙、海水的混合物甚至深海岩石粉碎吸出并排放到远处,每小时6000立方米是什么概念?这相当于每小时能挖出3个标准游泳池大小的坑。

\

而且“天鲲号”的最大排距距离为15公里,这让其远程输送能力位居世界第一,因此“天鲲号”还有着“地图编辑器”的美称。

中国造岛神器下水后,吸引了很多外国网民的注意,有的外国人对中国的这一举动感到高兴:“世界上人口最多的国家应该发明一艘船来制造更多的陆地空间,这是对的。干得好,中国!”,“干得好中国。你挖的越多,你后院里有美国导弹的可能性就越小。”

TAG标签: 造岛神器 天鲲号
------分隔线----------------------------