环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 厉害了!中国科学家在海底造十万平米树林

厉害了!中国科学家在海底造十万平米树林

时间:2017-11-09 09:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

海洋是生命之源!

我国领海广阔,每一处领海下面都可能有着无尽的宝藏。

珊瑚被誉为海底热带雨林或海洋生命发动机。珊瑚礁的覆盖面积不到海底的0.2%,却为很多海洋物种提供生活环境,各种鱼类众多,海洋生命丰富,各种珍贵的海参、虾、贝类都在这里生长,这使得珊瑚礁成为地球上最多样化的生态系统之一。

专家介绍,珊瑚礁是由造礁的石珊瑚等珊瑚虫不断的沉积、死亡、生长而形成的,是非常重要的一类生物,时间长之后可直接形成岛屿和陆地。

我国领海广阔

珊瑚虫的生存条件十分苛刻,水温不能太高也不能太低,最适宜的温度在23摄氏度至27摄氏度之间,水压也不能太大,即不能过深,此外水的盐度要适中、稳定,还要有一个未被污染的环境。

TAG标签: 海底造林
------分隔线----------------------------