环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 南海珊瑚闯下大祸:日本人被惨坑几千万

南海珊瑚闯下大祸:日本人被惨坑几千万

时间:2017-11-09 09:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1998年,全球范围发生了一次相当严重的气候灾害厄尔尼诺,这场灾害危及了全球90%的珊瑚。

整个海底有30%的物种靠珊瑚存活,珊瑚一死,对整个海洋生态的打击是毁灭性的。

南海

南海的珊瑚有什么用呢?

除了生态,珊瑚还关系着中国几千亿的造岛工程。

由于抽取的是海底泥沙吹填形成的岛屿,海浪在岛礁旁的冲刷就尤为严重。

珊瑚

国际上,为了抵消海浪对岛屿的冲刷侵蚀,都会在海底修阶梯形的东西,迪拜人工岛的海底就有大片的阶梯式结构。

而珊瑚形成的岛礁基石非常坚实,外围珊瑚礁硬度甚至超过了花岗岩,只要珊瑚不断生长下去,岛礁的基础就会愈加稳固。所以!在海岛周围养珊瑚更是一个长久之计,但这事,没那么容易。

TAG标签: 海底造林 南海珊瑚 人工养殖珊瑚
------分隔线----------------------------