环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 老外热捧这一神器但欲购无门 中国已对外技术封锁

老外热捧这一神器但欲购无门 中国已对外技术封锁

时间:2017-11-13 10:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无论是苏伊士运河开挖、巴拿马运河拓宽,还是远海岛礁建设,超大型疏浚及填海造路工程都离不开钢铁巨轮——重型绞吸船的身影,绞吸船也因此被广大吃瓜群众奉为“造岛神器”。

“天鲲号”下水仪式

“天鲲号”下水仪式11月3日,由中国自主设计研发的新一代国之重器——“天鲲号”自航绞吸挖泥船在江苏启动成功下水。

“天鲲号”船长140米,最大挖掘深度可达35米,每小时能挖泥6000立方米,相当于每小时能挖出2.5个奥运会规格游泳池,并将海沙、岩石、海水混合物通过配套管道输送到最远15公里开外。

这是目前亚洲最大最先进的绞吸船。中国自航绞吸挖泥船的自主研制实力再一次刷新**对“中国制造”的认识。

BBC就用“中国的魔法(梦幻)造岛船到底什么画风?”的标题报道了这艘“巨无霸”的下水仪式。

\

很多外国网友也被钢铁巨轮“天鲲号”的魅力折服。

\

中国此前建造的大型自航绞吸挖泥船“天鲸号”,具备强大破石吹填、灵活机动能力,得以参与许多远海吹填工程,其装机功率、疏浚能力均居亚洲前列。

TAG标签: 挖泥船 中国先进技术对外封锁 绞吸船 出口管制
------分隔线----------------------------