环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国制造无比牛:华为占领全日本街头!国人应自信

中国制造无比牛:华为占领全日本街头!国人应自信

时间:2017-11-13 12:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,日本媒体发布报道称,作为全球最大的消费国,中国人不仅喜欢旅游,而且还特别喜欢买东西,除了美食和日用品,房子也十分受欢迎,几乎遍布全球的各个角落。据统计,截止日前,中国人已经买走了日本2%的国土(约23500公顷),其中大部分是北海道地区,有不少日本网友表示:谁能够阻止中国“入侵”?北海道变成中国“北海省”的日子将不再遥远。

日2%国土归中国所有,只因为国人做了这事

日本旅游

不仅如此,中国的支付宝、某国产手机等产品还“入侵”了日本人的生活,据统计,华为在日本的市场份额占比高达30%,甩了“爱疯”不知道几条街;而支付宝从2015年10月正式进入日本至今,基本上已经覆盖日本全境,包括无印良品、高岛屋、近铁百货、唐吉柯德、优衣库、罗森便利店、大坂关西国际机场等,统统被拿下。值得一提的是,在今年6月9日,全球首个无现金国家诞生——欧洲摩纳哥宣布举国接入支付宝,要知道,这个国家有三分之一人口都是百万美元以上的富豪,并且还是全球民众最富有的国家。

支付宝和华为的成功,代表了中国制造与互联网的崛起,越来越多的企业不愿再跟随西方的脚步,而是重新定义整个市场:格力新年动员大会上,董明珠呐喊:“中国人最缺自信,别人能制造,我们为什么不能?格力就要成为世界空调第一!”

日2%国土归中国所有,只因为国人做了这事

华为在日本发布叫板美国

迪士尼时,王健林发话:“崇洋媚外,定要把国人拉回国内,让中国的标准成为世界的标准!”华为海外出征大会上,任正非宣誓:“不破楼兰誓不还,要让大中华的旗帜插满全世界!”这些,才是中国制造、中国创造源源不断的动力所在,当日本人还在为中国高铁技术是不是“抄袭”新干线而吵得不可开交时,“复兴号”却以每小时350公里的速度登上了世界之巅。真的,这个世界很残酷,没有人会同情弱者,但老狼相信中国一定是最强的那位,期待祖国能有更好的明天,改变世界!

TAG标签: 中国制造 华为 日本造假
------分隔线----------------------------