环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美军中将发飙:在这中国10年就能干成美国50年的事

美军中将发飙:在这中国10年就能干成美国50年的事

时间:2017-11-15 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美军中将发飙:在这个领域中国10年就能干成美国50年的事

美国空军中将科斯特在接受媒体采访时说,中国在太空领域进步的速度是美国的五倍。科斯特对美国人发出警告:根据他合理的军事判断,在太空领域,中国花了10年的时间,达到了美国花费50年才企及的高度。

虽然美国目前还是处于领先位置,但是优势正在逐步丧失。

\

中国火星探测器

美国人已经意识到,在航空航天领域中国追赶的速度惊人,2017年,中国发布了“十三五”航空航天规划,从载人航天、探月工程、北斗卫星、空间站以及火星探测,都有了详细的规划。

\

特别是即将出现一个非常尴尬的局面,美国宇航局主导的国际空间站将于2024年退役,中国将在2020年到2023年发射自己的空间站,这意味着,在未来的一段时间内,太空中只有中国人的空间站在运行。

与此同时,俄罗斯宇航局也宣布可能会退出同美国在国际空间站的合作,转而向申请加入中国的空间站。虽然前不久,在澳大利亚的航天会议上,美国抛出了一个新的空间计划,但是明显的事实是,该计划缺乏详细的规划和资金支持,看起来目前更像是一个概念,而不是即将实施的计划。

TAG标签: 中国航天 中美太空领域对比
------分隔线----------------------------