环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国这一领域领先美国40年,看完这些让人自叹不如

中国这一领域领先美国40年,看完这些让人自叹不如

时间:2017-11-15 12:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国这一领域领先美国40年,看完这些成就之后让人自叹不如

近日美国空军将领称,在中国官方宣布一项前沿的“太空军”计划后,美国就已经落后了至少两年。这位将领说道:“根据我最佳的军事判断,中国将在十年内开展太空运作,而我们,还需要50年。”

\

还有媒体特别指出,中国的反卫星武器和高超音速武器已经大幅领先美国了。其实这种的报道已经是不新鲜了,除了上述的两种武器之外,在美国屡见不鲜的中国威胁论里,还至少包括反导武器。

只是这一次,美国将领的言论实在太过夸张,中国竟然在太空领域领先美国40年,这似乎给人有点“此地无银三百两”的感觉。

\

以反卫星武器为例,美国早在1959年就对一种实际系统进行过演示,而且目前美国已经掌握了多种反卫星武器。定向能武器,如激光器和大功率微波束等,能够将卫星彻底摧毁或通过辐射其敏感电子元件使其失效。

电磁干扰则可以使卫星和地面站之间无法进行通信。还考虑过对发射场控制中心和用户地面站进行物理、电子和信息攻击的可能性。

TAG标签: 中美太空领域对比
------分隔线----------------------------