环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > “中国芯”险梦碎,多亏黄院士如今国产芯再获重大突破

“中国芯”险梦碎,多亏黄院士如今国产芯再获重大突破

时间:2017-11-16 09:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“中国芯”险些梦碎,多亏黄院士出山,如今国产芯再获重大突破

落后就要挨打,这是血的教训!科技落后必然导致军事实力薄弱,要想满足我国军事及科技现代化建设需求,就得不断增强科技实力,但是科技的发展离不开人才的建设。

从邓稼先、钱学森、黄旭华等这批科学巨匠不惜放弃一切毅然回国参与祖国建设,帮助祖国实现跨越式发展,如今中国已成长为世界上经济科技强国。

\

到现在我国已建立一套完整的人才培养机制并不断加大科研投入,取得了喜人的成绩,比如北斗卫星、空间站、量子计算、无轴推进、五代机等。

除了上述这些成果,近日我国在尖端小型装备领域取得重大突破,据国内媒体报道,继去年上海兆芯自主研发开先ZX-C系列处理器获奖后,今年最新突破的新一代KX-5000系列国产x86处理器等一系列装备亮相展会,与国际主流先进水平差距进一步缩小。

\

众所周知,芯片相当于“人体大脑”,是整个电脑最重要的部件,处理着数以万计的数据,芯片安全关乎着国家信息安全,尤其是在军事领域,所以研发高性能的国产处理器就至关重要了。

曾经,中国急于研发高性能的国产芯片,不惜花重金积极引进海龟人员,确实也创造了不少的价值。然而有些人却不怀好心,利用我国开放的人力资源政策来骗取国家资金和荣誉,影响极为恶略,影响最大的就是当年轰动一时的“汉芯”事件。

TAG标签: 中国芯
------分隔线----------------------------