环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 世界惊奇!中国将在海底建“龙宫”!美日喊着要合作

世界惊奇!中国将在海底建“龙宫”!美日喊着要合作

时间:2017-11-17 09:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“上天入地下海”这在我国神话传说中的故事,上天建造“天宫”,我们已经完成了,至于入地,前不久,中国已经建造了国产的大型盾构机,这种地下蛟龙钻地不在话下,那我们不禁在想什么时候,中国能够在深海之中建造一个“龙宫”呢?

但其实中国还真有这方面的计划,像我国此前的蛟龙号载人潜水器就是用于海底探测的,“蛟龙号”载人潜水器7000米级试验已经成功,可以说中国在海底探测方缅取得的巨大成就有目共睹,在全球载人潜水器当中,蛟龙当属第一梯队。中国作为后来者,凭借着自主创新很快就追赶上来了。

近些年来深海探测已经成为一种备受关注的科技领域了,这不仅仅是因为海底有数量众多的资源,还因有极大的战略价值。

TAG标签: 海底龙宫 海底空间站
------分隔线----------------------------