环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 这回日本帮大忙,中国军工30年的杂症根除

这回日本帮大忙,中国军工30年的杂症根除

时间:2017-11-17 10:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

航空发动机问题困扰中国数十年,目前所面临的不仅是技术和经验问题,而且获取制造航发所需的各种稀缺资源也是重中之重。

现代发动机工业的核心主要就是涡轮叶片,也就是说想要制造一台合格的涡扇发动机,就必须生产出合格的涡扇叶片。

这回日本帮大忙,中国军工30年的杂症根除

不过,这种需要在1500摄氏度下建造的不变形金属涡扇叶片并不容易,需要结合高温合金、硬质合金等新材料的应用。

这回日本帮大忙,中国军工30年的杂症根除

而钴基合金的零件性能稳定,在高于980℃时具有较高的强度、良好的抗热疲劳、抗热腐蚀和耐磨蚀性能,且有较好的焊接性。

TAG标签: 钴基合金 钴类金属 铜钴矿
------分隔线----------------------------