环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 俄罗斯送中国一大礼!最强发动机到位,最大推力真惊人

俄罗斯送中国一大礼!最强发动机到位,最大推力真惊人

时间:2017-11-17 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代大型宽体干线客机都需要装备最强大的大推力大涵道比涡扇发动机来为其提供最强劲的动力。不过,中国长期以来在航空发动机领域处于相对落后的状态,但是俄罗斯却送给中国一宝贝——PD35发动机,该型发动机的最大推力高达35吨,可提升中国大飞机5倍战斗力,这款发动机让美军都眼红不已。

\

现在中国研制的ARJ21支线客机以及C919干线客机采用的都是西方国家生产的大推力大涵道比涡扇发动机。比如,ARJ21支线客机采用的发动机是美国通用电气公司的CF34-10A,最大推力18285~20000磅,重量为3700磅,最大直径57英寸。

而C919干线客机采用的发动机是CFM国际公司研制的LEAP-X1C大涵道涡扇发动机。LEAP-X1C大涵道涡扇发动机是当今新一代中短程窄体客机标准发动机,波音737MAX和空客A320NEO都采用LEAP系列发动机。

\

将来,无论是ARJ21支线客机,还是C919干线客机,都将采用中国自主研发的大推力大涵道比涡扇发动机。比如,C919干线客机未来就会换装长江-1000大推力大涵道比涡扇发动机。

TAG标签: 最强发动机 俄罗斯送中国大礼 PD-35涡扇发动机
------分隔线----------------------------