环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国隐忍十年终于出手,白宫痛失2万亿震怒!

中国隐忍十年终于出手,白宫痛失2万亿震怒!

时间:2017-11-19 14:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,官方首度曝光中航集团取得的重大突破:运用碳纤维复合材料缠绕技术制造的固体火箭,将搭载在2018年发射的快舟11号火箭上。

中国隐忍十年终于出手,痛失2万亿白宫震怒!

快舟11号固体运载火箭发射车总长34.6米,运输能力超过80吨。

目前,快舟11号火箭发射车整车满载试验取得圆满成功。其发射车吨位之大、精度要求之高均超越以往,而且是底盘上装一体化研发,

中国隐忍十年终于出手,痛失2万亿白宫震怒!

研制难度极高。目前发射车已经进入联调中最紧张的试验验证阶段,发射架需要托举重达80吨的负载稳定起竖。

8月31日晚,两轮满载起竖试验完成,数据差值仅4%,同理论计算结果一致,无懈可击。

TAG标签: 固体运载火箭 复合壳体
------分隔线----------------------------