环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 看中国在这5年内到底都建了哪些惊艳全球的重大工程?

看中国在这5年内到底都建了哪些惊艳全球的重大工程?

时间:2017-11-19 14:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一个国家没有创新,就没有未来。重大工程成为实现中国梦的关键之举,一项项工程由蓝图成为现实,就是梦想不断腾飞的过程,也是中国的未来和希望。

一、北斗组网

2012年12月27日,拥有14颗卫星和32个地面站的中国北斗导航系统正式向亚太地区提供服务,成为继美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯后,全球第三个成熟的卫星导航系统。

\

北斗组网

二、C919首飞

今年5月5日,C919第一架飞行试验机在上海圆满完成首飞任务。C919能使中国民航打破欧美航空巨头垄断,为国家节省大量外汇。还能锻炼中国航空工业在干线客机方面的设计和制造能力。

\

C919首飞

三、天眼探空

500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。是世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,它将在日地环境研究、国防建设和国家安全等方面发挥不可替代的作用。

四、科学系列卫星首发星“悟空”号

中科院空间科学中心于2015年12月16日宣布,中国探测暗物质的科学卫星有了新的名字——“悟空”号。科学家欲借“悟空”的火眼金睛,在茫茫太空中,识别暗物质的踪影。

TAG标签: 中国重大工程
------分隔线----------------------------