环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 砸4百亿效益翻200倍:中国此工程全球眼红

砸4百亿效益翻200倍:中国此工程全球眼红

时间:2017-11-20 09:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据英国路透社报道称,中国第一座海上浮动核电站即将完成,正在对部分细节进行调整。

从中国官方目前给出的信息分析,中国未来将会在南海建造20座海上浮动核电站,可支持20艘50万吨级海上巨型浮动平台运作。

为中国近14亿人口提供能源,中国科研工作者所承担着前所未有的压力,在陆上资源开采受限的情况下,此外很多油田产油量日益萎缩,各国加紧对海底资源的开采,而中国在该领域切切实实走在世界最前沿,譬如可燃冰的开采上,中国就是用了短短10年时间,硬生生完成日本30年的的技术积累,并一举完成超越。

TAG标签: 海上浮动核电站
------分隔线----------------------------