环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国正研核动力航天飞机去火星仅需70天 美国自叹不如

中国正研核动力航天飞机去火星仅需70天 美国自叹不如

时间:2017-11-21 14:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

不要用不紧不慢的态度看待中国的航天计划。中国已经将两个太空站送入轨道,而且根据最近公布的发展路线图,中国正着眼于在今后几十年里建造可以重复利用的火箭、一种巨大的货运火箭以及一种核动力航天飞机。

中国计划近期首飞的可重复使用航天飞机

中国计划近期首飞的可重复使用航天飞机

据美国《大众机械》月刊网站11月17日刊登题为《中国想在2040年之前拥有核动力航天飞机》的报道称,中国主要的太空承包商——中国航天科技集团公司公布了这一发展路线图。该公司建造了取得成功的“长征”系列火箭,对外公布的发展路线图让这家企业制定的目标从今年年底一直覆盖到2045年。

中国将建成全新的空间实验室

中国将建成全新的空间实验室

曾几何时,美国的航天飞机在天地间穿梭,却把中国人的航天梦想带到了遥远的星际间。但却因国家实力和科技水平的问题,让这个梦想始终只是一个梦想,要想实现它几乎没人认为是眼前的事。

可是现在,一切都变了,美国的所有航天飞机早已在6年前全部退役,吸引着全球目光的国际空间站预计将在2024年被放弃,届时各国的注意力将首次聚焦中国,因为中国将在2022年前后建成首座空间站,并有望在2024年后成为世界唯一的空间载人长期飞行器,从而成为国际空间探索的领潮者。

TAG标签: 核动力航天飞机 去火星
------分隔线----------------------------