环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中航科技突发一路线图引发美国震动,将造核动力穿梭机

中航科技突发一路线图引发美国震动,将造核动力穿梭机

时间:2017-11-24 09:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国航天科技集团公司发布了一份路线图,对从今年年底到2045年的发展做出系统规划。

该消息一出就引起了美国的注意,有美国媒体刊登文章称,已经不能用不紧不慢的态度看待中国的航天计划,中国已经将两个太空站送进轨道,此外根据此次公布的路线图来看,未来中国还要建造可重复利用的火箭、一种巨大的货运火箭以及一种核动力空间穿梭机。

\

其中核动力空间穿梭机引起很多人的兴趣,穿梭机就是天地往返的运输工具,比如航天飞机就是典型的空间穿梭机。

美国和苏*联于上世纪70、80年代就开始研制航天飞机,特别是苏*联的暴风雪号航天飞机,采用了高空补燃液氧煤油发动机的技术,让其最大推力超过了800吨,至今无人能超越。

\

暴风雪号航天飞机

但化学能源动力并太不适合太空旅行,这主要是因为穿梭机目前的用途只局限于航天和航空领域,而此次中国航天科技集团公司宣布将建造采用核动力的空间穿梭机,这也展现了中国在航天领域的信心。

TAG标签: 核动力穿梭机
------分隔线----------------------------