环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 不是吧!非洲人眼中的中国手机竟是这样

不是吧!非洲人眼中的中国手机竟是这样

时间:2017-11-27 20:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

去年,一款中国国产手机靠着便宜耐用和“美黑”、“牙齿和眼睛聚焦”、“防油指纹识别”等脑洞大开的设计,成功打入非洲市场。如今,这款手机在非洲的销量再度引发**关注。据**20日报道,中国传音控股(Transsion Holdings)今年上半年在非洲卖出5000万部手机,这已使其超越三星(Samsung),成为非洲销量最大的手机公司。

该公司创始人表示,现在的目标是南亚市场,未来重点还包括“北非、印度和中东地区”。IDC数据显示,该品牌2016年第四季度在印度手机市场已经排名第二。

报道说,这家公司今年有望在全球41个国家卖出1.2亿部手机。有意思的是,在中国国内却无法买到。

非洲妹子正使用传音手机自拍

据《金融时报》11月20日援引科技产品市场调研机构IDC消息,这家2005年诞生于深圳华强北的公司今年上半年在非洲销售逾5000万部手机,其中包括1100万部智能手机。业内人士表示,在非洲,传音主要有三大品牌,包括Itel(原本是功能手机的品牌,仍是该公司最畅销品牌),以及售价较高、产生最多营收的智能手机品牌Tecno和Infinix。传音的手机通常零售价约为100美元。

IDC的数据显示,传音在全球手机销量上排名第四,位列三星、苹果(Apple)和中国的华为(Huawei)之后,但较低的单价使其销售额只排在全球手机制造商的第13位。

传音公司在非洲销售的手机数(单位:百万部,IDC数据)

脱胎深圳“山寨”,深耕非洲10年

传音的成功得益于其反传统的发展道路。从2007年起,这家公司就决定不与其他同样来自深圳华强北的竞争者在中国和东南亚市场扎堆,而是在撒哈拉以南非洲地区建立销售网络。在非洲市场,他们找到了更好的生存之道——开发便宜且适合当地人的手机。

TAG标签: 外国人看中国 中国手机 非洲人眼中的中国
------分隔线----------------------------