环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 这技术西方垄断几十年,中国两年攻破

这技术西方垄断几十年,中国两年攻破

时间:2017-11-28 09:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国造船技术已走到世界的前列,有数据显示,全球近三分之一的造船订单都是中国的,造船所需要的材料、配备设备以及相关技术,都能在中国国内找到,根本不存在受限于人的情况。

在军用舰艇方面,我国不仅呈现“下饺子”般的景象,还将舰艇上的一种重要设备出口到海外,这就是高速柴油机,它可是舰艇的“心脏”。

中国造船厂

早在上世纪90年代,我国没有一家造船厂能生产出大型军舰所需要的高速柴油机,全部依靠进口。当时高速柴油机一直属于行业内的尖端设备,被美国、德国等少数几个发达国家所垄断。

舰队

TAG标签: 中国造船 俄罗斯买中国发动机 高速柴油机
------分隔线----------------------------