环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 运20建造速度惊人 因用美国技术解决了其中的一大问题

运20建造速度惊人 因用美国技术解决了其中的一大问题

时间:2017-11-28 09:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

运20为何建造速度惊人?因中国用美国技术解决了其中的一大问题

运20运输机是我国空军近年来的重点装备发展项目,它让中国成功跻身于世界上少数几个能自主研制200吨级大型机的国家之列。中航工业西飞发布的最新宣传片显示疑似一架最新的运20现身。而此前曾有网友发现某机场并排停放着至少4架国产运20大型运输机,由此可见运20的建造速度惊人。

\

图为疑似运20运输机的生产线,据介绍中航工业西飞在飞机总装过程中采用了世界先进的脉动生产线,这样进一步缩短飞机的生产周期、降低成本、提高飞机装配质量。

脉动生产线是从美国移动式汽车生产线衍生而来,是连续移动装配生产线的过渡阶段,不同的是脉动生产线可以设定缓冲时间,对生产节拍要求不高,当生产某个环节出现问题时,整个生产线可以不移动,或留给下个站位去解决。

\

当飞机的装配工作全部完成时,生产线就出现脉动一次。整条生产线由4部分组成:脉动主体、物流供给系统、可视化管理系统、技术支持。

TAG标签: 运20 美国技术 脉动生产线
------分隔线----------------------------