环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 航母都能拉走!这宝贝印度做梦都想要!

航母都能拉走!这宝贝印度做梦都想要!

时间:2017-11-28 14:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

见过轮船在海上航行,见过5000吨的轮船在陆地上走么?

如今中国就能让轮船在陆地上走!

近日,在海外社交媒体平台,一则由中国自主研发的自行式模块运输车在陆地轻而易举转运五千吨重的短视频迅速走红,让数十万海外网友一睹中国”陆地开船“的风采。

航母都能拉走!这宝贝印度做梦都想要!

运输过程中,操作人员轻轻按动遥控器,成百上千只车轮同时滚动,上万吨轮船竟然在地面”开动“起来,平稳地开往目的地。

陆地开船,你说神奇不神奇?视频引爆网友热情,有**称中国工程师人才!

航母都能拉走!这宝贝印度做梦都想要!

拉走航母

据了解,大型模块化运输车是一种能在陆地运送超重构件的大型车辆,中国在这一领域处于蓬勃发展阶段。

这种运输车最初这种车辆是用来运输航天火箭的,后来逐渐被运用到造船行业。

TAG标签: 大型模块化运输车
------分隔线----------------------------