环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 全球聚焦太平洋:中国从海中拔起珠峰

全球聚焦太平洋:中国从海中拔起珠峰

时间:2017-11-28 14:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

为了沟通地域间的联系,促进国家经济的发展,中国将“基建狂魔”这一项超能力发挥到了极致。

2009年,为加强与香港、澳门之间的联系,中国作出一项惊人的举动:在西南太平洋中架设一条“天路”,即港珠澳大桥!

全球聚焦太平洋:中国从海中拔起珠峰

港珠澳大桥,世界最长跨海大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”, “新世界七大奇迹之一”。

全球聚焦太平洋:中国从海中拔起珠峰

由于地质结构复杂、施工环境恶劣、技术标准高、环保要求高,还要能扛住超强台风的冲击,这座桥梁从开工建设到接近完工通车,一路都面临着种种超乎想象的困难与挑战。

TAG标签: 港珠澳大桥
------分隔线----------------------------