环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 这两死对头挑战中国连连失败 竟合起伙来背后搞事

这两死对头挑战中国连连失败 竟合起伙来背后搞事

时间:2017-11-29 09:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

对中国最不利的局面出现了!这两死对头竟合起伙来背后搞事

众所周知,亚洲有两个极端反华的国家,而且这两个国家都是体量比较大的国家,这就是印度与日本。如今,随着中国综合国力的增长,想和中国形成单挑的势力对决已经是不可能的了。日前,印度和日本闹出了幺蛾子,竟然想计划联手在亚洲太空竞赛中挑战中国。

11月27日,环球网援引美国“石英”网站发布的一篇原题为《印日正联合力量以在亚洲太空竞赛中击败中国》 的文章。文章称,印度空间研究组织(ISRO)和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)此前透露,他们可能会联合开展登月取样返回任务,这也标志着两国之间的合作关系扩展至外太空。

\

其实说白了,印度与日本因无法在亚洲陆地及海域与中国抗衡,现在想把战场转移到外太空去。这篇文章又进一步分析了印日两国在这方面展开合作的可能性。认为这两个国家都担心与中国之间存在的巨大的技术经济差异性,也影响了印太地区的地缘战略力量对比以及印度和日本的安全前景。

从印度方面的合作意愿来说,在洞朗越境对峙期间,****就曾大放舆论宣称要加强与日本的合作,以此来形成对中国试以东西夹击的态势,而且这种对抗中国的呼声一度是喧嚣尘上。因此,印日两国需要“抱团取暖”来共同应对中国的必要性被渲染得很热闹,印日合作的地缘政治意义也是有所夸大。

\

再从日本方面的角度来看,日本作为一个多年来就对中国极度仇视的国家,无时不把中国作为其假想敌。不说太远,就从今年来说,日本就一直没有停止过挑战中国的事。从美国总统特朗普宣称要退出针对中国的TPP以来,日本就谋求着要自己肩扛TPP大旗,还煞有介事地将其改头换面为CPTPP,并纠集了11个国家要一起共谋此事。

TAG标签: 日印勾结
------分隔线----------------------------