环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国又干成了件震撼全球的大事,终结了美国30年的霸权

中国又干成了件震撼全球的大事,终结了美国30年的霸权

时间:2017-11-29 15:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

扬眉吐气!中国又干成了件震撼全球的大事,终结了美国30年的霸权

媒体报道,由中国下一代互联网国家工程中心牵头发起的“雪人计划”已经在全球完成了25台IPv6根服务器的部署,其中中国在自己的境内部署了4台,为一台主根服务器何3台辅助服务器。

\

此举打破了中国没有根服务器的历史,结束了作为全球拥有最多互联网用户、互联网访问量最大的国家,在IPv4时代不得不受美国控制的屈辱历史。

IPv4根服务器管理全球互联网,是由美国政府控制,目前有13台服务器,其中唯一个主根服务器和9个辅根服务器都在美国,另外位于英国、瑞典和日本分别一个。中国一直寻求向美国申请争取一台辅根服务器,但一直被拒绝。

\

“震网”病毒

美国控制了IPv4根服务器,就等于控制了全球的域名和IP地址,美国一直利用其垄断资源的优势,自己拥有50%的IP地址,却拒绝分配用户更多IP地址给中国,让中国占全球20%的互联网用户只拥有5%的IP地址。在美国一个人可以分配6个IP地址,中国却是26人共享一个IP。这让中国作为互联网大国感到气愤和无奈。

TAG标签: 网络战争 根服务器 IPv6根服务器
------分隔线----------------------------