环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美国人沮丧,中国人拿走他们最高奖项,普京挑明真相!

美国人沮丧,中国人拿走他们最高奖项,普京挑明真相!

时间:2017-12-01 08:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国人沮丧,中国人拿走他们最高奖项,普京一句话挑明真相!

埃里克·施密特是美国五角大楼一个顾问委*员会的负责人,也是著名IT公司“字母表”的执行董事,该公司下属的谷歌公司拥有全球最为先进的人工智能研究中心。

日前,埃里克·施密特就中国在人工智能领域的表现对美国发出了一个警告,他认为相对于美国,中国已经不处于技术劣势地位,已经处在差不多的水平,在人工智能领域,中国有能力超越美国。未来,中美在人工智能领域的竞争将会改变全球经济和军事的局势。

\

埃里克·施密特

同期,美国一家智库发布了一份报告,也对中国在人工智能领域即将超越美国表示了担忧,发出了同埃里克·施密特差不多的警告。

\

人工智能领域

**报道,近日在美国举办了一场关于人工智能技术应用的竞赛,证实了美国精英界的警告不是空穴来风。这次竞赛的项目是比较全球最优秀团队开发的人脸识别技术的优劣,具体操作是让各自设计的设备用来识别登机旅客的身份,谁的准确率高速度快将获得胜利,最终一家中国初创公司拿走了最高奖项2.5万美金。

可以想象,这家公司将会获得更多的投资。——然而这不是最重要的,最让美国人担忧的是,这仅是中国一家初创公司,在高科技公司林立的美国拿走了这项赛事的最高奖,而且是目前美国人认为自己还在领先的人工智能领域。这让美国人感到沮丧。

TAG标签: 人工智能
------分隔线----------------------------